Camper Küche
Silke | 3. März 2012 | 21:06Vier einfache und gerne gekochte Rezepte aus unserer mobilen Bulli-Küche. Für zwei gute Esser 🙂
Kartoffelcurry
3-4 ordentlich dicke Kartoffeln und
1 Tasse Reis (evtl. gemischt mit roten Linsen) vorkochen.
eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen pellen, schnibbeln und mit Öl anbraten.
Gemüse mit in die Pfanne geben und gar dünsten, je nachdem, was gerade da ist: grüne Bohnen, Möhren, Brokkoli und Paprika passen super
eine Dose Kichererbsen mitreinschütten, Reis und gewürfelte Kartoffeln dazu.
Die entstandene Gemüsebrühe mit etwas zusätzlichem Wasser verlängern und eine Tütensuppe (für ca. 600ml) in der Geschmacksrichtung Chicken oder Vegetable Cream darin auflösen und warten bis das Ganze eindickt.
Mit ordentlich Currypulver, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Gibt eine große Schüssel lecker Futter 🙂
Rote Beete-Salat
Eine große Knolle Rote Beete fein würfeln,
ein großer säuerlicher Apfel dazu,
eine Handvoll frische Gartenkräuter dazu (wie hatten durch Zufall an einem Tag frische Pfefferminze, Schnittlauch und Oregano, besonders die Minze war interessant)
Salz, Pfeffer, Öl zum abschmecken
Brotbeißer zum Trekken und ohne Ofen
ca. 600 g Vollkornmehl mit einem Teelöffel Salz mischen. In einer Mulde einen Hefevorteig (aus aufgelöster Trockenhefe, etwas Zucker und warmem Wasser) gehen lassen. Nach ca. 15 Minuten zwei Handvoll grobe Haferflocken, Saaten nach belieben (wir hatten Leinsaat, Sonnenblumen und Kürbiskerne sowie Sesam) und eine Handvoll Rosinen untermischen. Nach Gefühl mit warmem Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten und ca. 1 Std an einem warmen Ort (im Bett oder hinter der Windschutzscheibe vom Van) gehen lassen. Wenn der Teig sein Volumen sehr deutlich vergrößert hat nochmal kräftig durchkneten und faustgroße Teigstücke zu ca. 2 cm- dicken Fladen formen. Die Brotfladen möglichst trocken mit sehr wenig Öl langsam in einer Pfanne durchbacken. Zwischendurch mal wenden. Dauert pro Brotbeißer ca. 4-5 Minuten. Wenig Öl ist wirklich wichtig, sonst schmecken die Fladen zu fettig und am zweiten Tag eher wie alte Pommes.
Super-Findus-Frikadellen
1 kg Hackfleisch (ist das billigste, was man in NZ kriegen kann und meist rein Rind) mit einer angebratenen Zwiebel und zwei Knoblauchzehen, einem Schuß Ketchup und zwei Esslöffeln Senf, drei trocken getoasteten und zerbröselten Toastscheiben, einer Handvoll Haferflocken, ordentlich Pfeffer, Paprika, Salz, gemischte Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian) zu einem Teig verkneten und zu ca. 20 kleinen Bollerchen formen. Pro Stück ca. drei Minuten von jeder Seite in der Pfanne braten.
Nicht nur, dass ihr mit euren Reiseberichten Appetit macht, nun kommen auch noch Rezepte dazu und bilder, die einem das Wasser im Munde zerlaufen lassen!-Aber gut, dass es euch schmeckt!